芍药花如何栽培?

全部回答

      芍药分株栽植前应深耕并施足基肥。根颈覆土2~4cm,园林中定植距离50~100cm,因品种和栽培目的而异。生长期要保持土壤湿润,尤其开花前不能干旱,否则花易凋谢。为保证开花质量,可以在早春和秋末施肥。
  芍药定植后不能经常移栽,否则会损伤根部,影响生长和开花,为使芍药良好生长,每年需要进行合理施肥。    第一次在3月份出芽时施用,第二次在4月份现花蕾时施用,第三次在5月下旬花谢后施用,第四次在8月下旬施用,第五次在11月份。
  每次施肥后,都要浇足水,并应立即松土,以减少水分蒸发。盆栽芍药在霜降后要剪去枯萎枝叶,以防滋生病虫,越冬期间无需移入室内,放置在阳光充足处,盆土不要过干即可。