石材铺贴地面的施工步骤有哪些?

全部回答

    1、基层地面的清扫:只有保证基层地面没有任何的杂质才能保证后期的工艺不会也出现问题。 2、水泥砂浆:水泥砂浆是涂刷在地面上的,水泥砂浆要磨平,才能保证之后的安装面砖的时候出现高低不平的状况。
   3、定标高、弹线:该步骤是方便石材铺设,加快工作效率。 4、板材浸水湿润:板材浸水湿润之后,才有利于安装。   5、安装标准块:安装标准块需要注意的是要按照对角线安装,否则会影响整个工程的铺设。
   6、摊铺水泥砂浆:该步骤主要是为了更好的铺贴石材。 7、铺贴石材:铺贴石材的时候要注意每一块石材的契合度。 8、灌缝:石材与石材之间有缝隙,因此灌缝是为了让石材之间无空隙。 9、清洁:当所有的步骤做好后,擦拭石材,石材光亮,干净。
     10、养护交工:清洁工作完成后,并不是就能入住的,还要有一段时间的养护期。 。