家用阁楼楼梯施工步骤有什么?

全部回答

    一、看似复杂的家用阁楼折叠楼梯,其施工内容也不外乎踢脚、踏步、围栏、腰线、扶手等分项。按照我们成熟的安装程序结合现场实际情况,经过统筹考虑,我们决定从受影响最小的石材踢脚开始施工。
   二、对于大理石踢脚板、扶手需要按弧度旋转上升的对接安装问题,它的安装精度是非常重要的,对接时不仅要做到对接点完全吻合,同时对接后的延长线在下一个接点的上、下、左、右偏差都不能大于2毫米。  以保证大理石扶手、盖板整体效果的柔滑,顺直。
  室内手动式伸缩楼梯部件的高精度加工难度最大的是旋转腰线,其次是旋转扶手,之后是旋转盖板,旋转侧板,踏步。 三、家用阁楼折叠楼梯部件高精度安装难度最大的是旋转扶手,其次是旋转腰线,之后是旋转盖板,旋转侧板,踏步。
  因为大理石扶手是悬空对接,对接后的延长线很容易产生偏差,所以对接安装扶手要选用经过培训的高级技师安装。   四、根据设计要求,围栏玻璃采用特殊效果蚀刻图案玻璃,而且造型要热弯处理。
  我们按照室内手动式伸缩楼梯的走向,每块玻璃根据位置进行编号,然后放样制作模板。供应商根据模板,完成外加工工作。栏板玻璃安装完成后,再进行扶手施工。 五、开锁扳动手把将锁打开,同时锁块退至位置,表示铰链已开锁,此时可改变梯柱夹角或收折梯子。
    若遇到手把扳不动,无法开锁的情况,这是由于铰链受力压迫住锁块,此时可拉住室内手动式伸缩楼梯柱摇动,即可解除外力。