中华人民共和国奥林匹克委员会会徽是怎样设计的?

全部回答

    中华人民共和国奥林匹克委员会会徽:1912年5月5日至7月22日,第五届夏季奥运会在瑞典首都斯德哥尔摩举行。现代奥运会自1896年在雅典问世以 来,第一次取得了重大突破。
  这一次,有来自欧、亚、美、澳、非五大洲的运动员 参》加,显示奥林匹克思想在世界范围内获得了传播。  奥林匹克运动的这一新发展自 然使人们产生一种想法:应当为它制作一面旗帜。
  于是在1913年设计了第一面奥林 匹克旗。1914年,顾拜旦男爵向在巴黎召开的奧林匹克代表大会提交了这面旗帜, 到1920年,在安特卫普奥运会上才第一次将它正式升起。在白底无边的旗中央有5 个连接的圆环,这是奥林匹克的象征,它代表着五大洲,颜色依次(上左)是: 蓝、黄、黑、绿、红,按照顾拜旦的解释,五环的颜色象征着各国参与的广泛性。
     邮票画面上的五环与一面五星红旗紧紧相连•,在白雪冰松的衬托下,显得格外清新 明亮,代表着中国与五大洲的朋友亲密团结和广泛交流,并将同世界各国一起,为 捍卫奥林匹克精神,实现奥林匹克理想而共同畚斗。