乳腺癌推荐治疗方案是怎样的呢?

全部回答

    关于乳腺癌的治疗,在20世纪80年代医学界曾做过几次大 规模的对比试验,当时得出来的结果是“乳房不管是切还是留, 对治疗效果都没有影响”。于是去除肿瘤留下乳房的“乳房保留 疗法”成为乳腺癌的标准治疗。
   然而外科医生却对所有人隐瞒了这个真相,在2000年的时 候日本外科医生还一直进行着本书第68页所提到的霍尔斯特德 手术。   1979年,我去美国留学一年,在那里知道了乳房保留疗法。
   但是回国以后发现日本还是像过去那样只要一听到患者得了乳腺 癌就把患者的整个乳房切掉,而且一直切到淋巴结附近。 我的姐姐在1983年的时候患上了乳腺癌,于是我跟她说明 了欧美国家一般采用的关于乳房保留疗法的治疗效果,后来她果 断选择了这个方法。
    我姐姐是我的第一个使用乳房保留疗法的患者,而她的这个选择让她健康地活了 30多年,一直到现在。 当时我也尝试在日本推广乳房保留疗法,但不管我怎么在医 疗界呼吁,写多少论文也没办法改变日本医疗界偏爱切除手术的 现状。
   最后我认为必须把这种事直接告诉患者,于是在1988年, 我在月刊《文艺春秋》上发表了“乳腺癌不切掉也能治愈—— 两种治疗方法的治愈率相同。  擅自把患者的乳房切掉,这是外 科医生的犯罪行为”的论文。
  终于这篇记事在社会上引起了强 烈的反响,选择我所推荐的乳房保留疗法的患者达到了 3000人 以上。 如今患了乳腺癌的日本女性,6成以上选择乳房保留疗法, 乳房保留疗法正在成为乳腺癌的标淮治疗模式。
   从这个乳腺癌手术史中我明白了“癌症与开不开刀没有关 系”。  尽管我是在美国学到的乳房保留疗法,不过在美国,肿瘤 切除手术也十分盛行。有些患者明明没有患乳腺癌的遗传因子, 结果出于预防心态还是选择把乳房切掉,或者一边乳房得了乳腺 癌,就把两个乳房都切掉。
  曾经有一个新闻报道称有一个族的族人因为都带有容易患胃癌的遗传因子,于是这个族共15人一起 把健康的胃切掉了,当时甚至有人说“大家一起切的话就不会感 到害怕”这样的话。   而日本直到如今还存在着各种切掉•淋巴结的“淋巴结切除 术”。
  其实不仅是日本和美国,世界各地都依然笼罩在霍尔斯特 德医生所引领的“切掉所有可疑疾病”的扩大手术氛围之中。