宠物犬大丹犬的训练分为哪四个阶段?

全部回答

    传统的训练一般采用先亲和,后基础科目,再实用科目的方法。训练大丹犬时,根据大丹犬的 特点,如果还采用这种模式进行,势必造成犬的兴奋性降低,训练时间延长,效果不佳。因此,主人应改变安排,实用科目提前进行,把服从性科目和实用科目有机结合穿插训练,尽早加强凶猛的大 丹犬的培养。
    大丹犬的训练分为四个阶段:第一阶段,在搞好亲和关系后立即进行集体逗引,提高犬的凶猛性和对人的仇视,增强犬的耐 力和兴奋持续时间。同时安排服从性科目(随行、前来、坐等)的训练,加强环境锻炼。
  把服从性科目和集体逗引有机结合起来。第二阶段,在集体逗引的基础上,由拴系式扑咬过渡到运动扑咬,最后进行远距离扑咬。  同时 巧妙地安排吠叫、拒食、障碍、卧、立等科目的训练,并带犬到复杂环境中进行各种锻炼。
  此阶段应安排一定时间的夜间训练。第三阶段,重点安排搜捕训练、静止目标扑咬训练、音响训练,加强和巩固服从性科目。第四阶段,结合实战,进行各种模拟训练。通过上述四个阶段的训练,大丹犬一般能达到脱绳兴奋地随行,在50米以外根据训练员的口 令、手势顺利地做出坐、卧、立、吠叫等动作,顺利地通过各种自然障碍。
    在实用科目上,能根据训练员的指挥,兴奋地进行搜捕并对假设敌凶猛扑咬。