女人补血最好的办法是什?

女人补血最好的办法是什么

全部回答

    病情分析: 引起女性气血不足的原因有很多的,比如:脾胃虚弱、饮食不足、失血过多、肾气亏虚、劳累过度等。其中,大多数女性是由于生活作息不规律,平时月经血量过多,人流术后身体虚弱,没有及时调养等引起的气血不足。
   指导意见: 建议你先找到引起气血不足的原因后,对症进行饮食调养,同时配合补气养血的药物来调理,可以服用中西结合的铁之缘片,补铁补血增加营养,对血气不足引起的头晕乏力有很好的效果,一般经过一个的调理有明显改善。
    平时可多吃些补铁补血补气的食物,猪肝、瘦肉、菠菜、黑豆、胡萝卜、金针菜,阿胶,红枣,枸杞等。

女人补血,如果贫血不是太严重,还是建议食补吧!食补没什么副作用。 不管是药还是保健品,多少会有些我们不确定的风险的。平时每周煲一两次补汤喝,可以吃些含铁多的菜,比如猪血、菠菜等,每天可以吃几粒红枣。如果贫血严重的话还是需要吃些补血的药品的。