这是什么原因?淘宝支付宝阿里旺旺账户和密码不一致?

淘宝支付宝阿里旺旺账户和密码不一致,这是什么原因?请大家畅所欲言

全部回答

防止泄露一个号后另外的账号也遭殃……

    淘宝账号是淘宝账号,支付宝是支付宝,两个是相对独立的,但你注册淘宝的时候用的是邮箱,淘宝会自动给你分配一个支付宝,然后激活就可以了,这样你的支付宝就有可能跟淘宝账号一样,因为支付宝是绑定在淘宝账号上的。
  淘宝账号可以是数字,文字,邮箱等任意的组合,而支付宝账号只能是邮箱或者手机号码,淘宝账号跟支付宝账号两者绑定在一起使用。  而旺旺账号就是注册淘宝时的账号,然后淘宝还会给你的旺旺分配一个数字,这个数字也是你的旺旺号(都能登录同一个旺旺,跟qq号和qq邮箱一样都能登录QQ一样),如果你是先注册旺旺号那你的旺旺就是数字,然后也可以绑定淘宝账号,两个形成一体! 淘宝账号就相当于你的店铺,支付宝账号就相当于你的钱包,旺旺号就相当于你自己。
     淘宝账号是你买东西的账号支付宝账号是你付款的账号阿里旺旺账号是你和卖家联系的账号淘宝帐号和阿里旺旺账号是一样的,id就是你注册时自己设置的支付宝账号通常是邮件地址,如果绑定手机后可以用手机号登陆 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。