关于木马杀毒

我的电脑装了木马客星5.47,每次开机启动完打开木马客星自动查杀内存老是发现木马: C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINUP.EXE,有时候会提示winup.exe 设为自动启动,怎么回事?????

全部回答

    winup。exe病毒已经把自己和微软的explorer。exe整合在了一起,所以即便你删了它,还是会复原。除非你在用windows的时候不去碰explorer。exe(怎么可能!!),不然 winup。
  exe就会自己复原! 比如只要你双击“我的电脑”,winup。  exe就会把自己写到注册表启动组里面去。因为我的电脑、搜索,资源管理器等都是通过explorer。exe来调用的 0、先检查你是否遭遇 winup。
  exe 。用windows优化大师或在注册表 中查找HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows CurrentVersion\Run 下是否有 winup 键。
     1、先用木马克星和KV杀一遍。 2、让木马克星和KV在全面监控状态, 用文件查找,删除winhtp。dll hap。dll xpieknl。dll winup。
  exe (用关键字查找时,最好把相似的 文件都删掉)。 3、清除注册表,用全面搜索彻底清除。   4、重启系统,重复 0步 检查是否成功。

用瑞星试试