买摄像机与数码照相机如何决定

数码照相机能否无限时录像?摄像机有几类?它有数码照相功能吗?它与数码照相机有何区别?现在摄像机、数码照相机的价位如何?

全部回答

  从家用来说,买数码相机比摄影机实用,理由有:1、现在的数码相机都带有摄影功能(摄影时间由存储卡大小决定,普通的可以达到30分钟以上,摄影机的一般是60分钟),摄影机也有照相功能,但像素偏低。2、使用范围来说,照相的范围更广、更大。
  3、价位,普通进口品牌数码相机多在2000~5000元,摄影机在3000~8000元。我就买了相机和摄影机,有一年多了,相机照了3000多张照片,摄影机总共用了3次。