ps颜色通道

ps的颜色通道有什么用啊?

全部回答

颜色通道: 1.可以分别对某种颜色进行调节,如RGB的,如果正常调节如 亮度/对比度 之类的参数时,针对的是整个图像中的所有颜色,而如果只想调红色的亮度/对比度 之类的话,到通道中选择 R通道,然后进行调节,你就看到整个图像中所有红色的信息都发生了改变 2.印刷分色:如四色印刷,要分别出 C/M/Y/K 色的图像,这时就可以用通道分别出色了

    关于颜色通道 关于颜色通道和位深度的处理知识是理解 Photoshop 如何存储和显示图像中的颜色信息的关键。 每个 Photoshop 图像都有一个或多个通道,每个通道中都存储了关于图像色素的信息。
   图像中的默认颜色通道数取决于图像的颜色模式。 例如,一个 CMYK 图像至少有四个通道,分别代表青色、洋红、黄色和黑色信息。   可将通道看成类似于印刷过程中的印版,即一个印版对应相应的颜色图层。
   除这些默认颜色通道外,也可以将称为 Alpha通道的额外通道添加到图像中,以便将选区作为蒙版存储和编辑,并且可以添加专色通道为印刷添加专色印版。 一个图像最多可有 56 个通道。 默认情况下,位图、灰度、双色调和索引颜色图像有一个通道;RGB 和 Lab 图像有三个通道;而 CMYK 图像有四个通道。
     除位图模式图像之外,可以在所有其他类型的图像中添加通道。 关于通道 通道 是存储不同类型信息的灰度图像: 颜色信息通道 是在打开新图像时自动创建的。 图像的颜色模式决定了所创建的颜色通道的数目。
   例如,RGB 图像的每种颜色(红色、绿色和蓝色)都有一个通道,并且还有一个用于编辑图像的复合通道。   Alpha 通道 将选区存储为灰度图像。 可以添加 Alpha 通道来创建和存储蒙版,这些蒙版用于处理或保护图像的某些部分。
   专色通道 指定用于专色油墨印刷的附加印版。 一个图像最多可有 56 个通道。 通道所需的文件大小由通道中的像素信息决定。 某些文件格式(包括 TIFF 和 Photoshop 格式)将压缩通道信息并且可以节约空间。
     当从弹出式菜单中选取“文档大小”时,未压缩文件(包括 Alpha 通道和图层)的大小显示在窗口底部状态栏最右边。 注释: 只要以支持图像颜色模式的格式存储文件,即会保留颜色通道。

   只有当以 Photoshop、PDF、PICT、Pixar、TIFF 或 Raw 格式存储文件时,才会保留 Alpha 通道。   DCS 2。0 格式只保留专色通道。 以其他格式存储文件可能会导致通道信息丢失 。

这个~~~我也说的不太清楚~~不过利用颜色通道这个功能,可以作出很多你意想不到的功效~~~~ 书上一般没有~~你可以上网查查~~

  怎么说呢,分色通道就好比照相馆以前洗底片用的彩色照片的每色底片,以前phosothop没出层效果的时候通道的作用可大了,做特效全部都在通道里完成的,像我最早用photoshop2。
  5的时候,做金属字只能用通道来完成,现在就简单多了,用层效果就可以出来了,现在有颜色通道主要用来分色,查看印刷输出图有没有套印或压印效果,比如黑色,两色之间作陷印等等,新手刚学photoshop可能对通道不是太明白,多用用就好了,很方便的。