谁知道陈道明主演的《围城》一共有多少集?

全部回答

    总共10集 电影名称:《围城》 出品地区:大陆 电影类型:电视剧 主要人员:陈道明 葛优 李媛媛 吕丽萍 《围城》剧情介绍: 1937年夏,抗战初期方鸿渐到欧洲游学四年回到上海,住在已亡未婚妻的家中,与女博士苏文纨、大学生唐晓芙小姐发生了情爱纠葛,因此受到丈人家的冷淡。
    他恋爱失败后,和苏的失意追求者赵辛楣成为好朋友,二人接受内地三闾大学的聘请。一路上历经艰险,也遭遇无数趣事。在三闾大学任教期间,方不知不觉地卷入校内个人恩怨和乡里陕隘观念的明争暗斗中,几位同事都反对他,而他的英语助教孙柔嘉日趋亲密更引起他们的嫉妒。
  赵辛楣离校从商后,方鸿渐被校方排斥。  方与孙结婚回沪,但他俩因锁事争吵,终于导致无可避免的分手。所以说,“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去,对婚姻也罢,职业也罢,人生的愿望大都如此。
  ” 《围城》是钱钟书的代表作,是现代文学史上最著名长篇之一。创作于抗日战争时期和解放战争时期的动乱年代,它展示的不是战火硝烟的世界,而是旧社会中上层知识分子的生活 。  。

全10集.............