借个人气,祝大家周末中大奖啊,斑竹不要删啊,大家 帮帮忙 赵姓 女孩起名 50分悬赏!!!!!!

连姓2个或者3个字,这名要起的比较有意义哦 还有一个乳名啊,一共2个。

全部回答

    取名我最拿手了! 一个人的名字将伴随一生,对人生的影响极为深远,历代国家领导人都有一个响亮的名字就是明证。 根据我的研究,取名应按如下顺序考虑: 1、字义第一。
  如“香”、“美”可用而“臭”、“丑”不可用;又如“桧”字有“人自宋后羞名桧”的说法,“桧”字成了南宋奸臣秦桧的专用字。  还要避免用多音字和生僻字,如董茜(音“倩”)可能读成董“西”(东西),生僻字在使用时麻烦多多,而且会影响交际。
   2、声韵平仄第二。避免使用双声字、叠韵字,如“李刚高”、“刘兰丽”、“王芳香”,但重叠字如“王丽丽”可以用。 3、字形第三。易于书写,不用过于复杂的字。  而且最好是听到就可以写出来的名字,如“吴思远”不大可能会写成“吴司远”或“吴斯远”,而“刘义”则很可能被写成“刘毅”、“刘逸”、“刘亦”、“刘意”等。
   4、尽量取双名、避免常用名。如“张勇”、“王淑珍”等名字重名太多。 5、避免不好的谐音。如“范婉”(饭碗)、“胡丽晶”(狐狸精)。   6、男女有别。 7、不取洋名。
  如“张凯蒂”。 推荐:引用诗文取名。下列名字均取自古诗文。
     赵寒水(杜牧《泊秦怀》“烟笼寒水夜笼纱”) 赵雨秋(陆游《登赏心亭》“黯黯江云瓜步雨,萧萧木叶石城秋” 赵修竹(王羲之《兰亭集序》“茂林修竹”) 赵夕霏(谢灵运《石壁精舍还湖中作》“林壑敛暝色,云霞收夕霏”) 赵若云(庄子《逍遥游》“其翼若垂天之云”) 赵兰心(史达祖《东风第一枝》“巧泌兰心”)。

赵子龙 赵子凤

其实赵得莉也蛮不错的啊,不管盘口如何变化,照样得利

赵一曼 赵尚志哈哈

赵金彩,九妹(十四妹)都不错啊

赵思彩 小名彩彩