关于虚拟光驱

我的系统是WIN XP,现在需要用虚拟光驱,请问该系统自身有这个功能吗?如果没有,到哪里找既安全又方便使用的软件?谢谢!

全部回答

装虚拟光驱是非常必要的 因为很多像iso这种文件都是用虚拟光驱打开的。 系统本身没有,你下载一个吧 下载地址:

    我用这个,很好使。网上找,很容易。XP系统本身没有虚拟光驱。 Alcohol 120% 专业零售多国语言版 最新V1。9。2。2802完全破解版(最佳模拟光驱软件) 兼具光盘烧录与虚拟光盘功能的软件 - Alcohol 120%,最大的特色是:可以破解防拷光盘、制作/烧录光盘映像档、CDR/DVD 烧录。
     最多可以创建 31 个虚拟 CD&DVD-ROM,仿真 200X 光盘读取速度,支持多种光盘烧录方式:Session-At-Once、Disc-At-Once、RAW Session- At-Once、RAW Session- At-Once + SUB、RAW Disc- At-Once (with full PQ/R-W sub-code support)。

xp自身当然没有,可以装DAEMON或Alcohol 120%

    把老的DAEMON Tloos卸载干净,DAEMON Tloos不容易卸载一、 如果现在要删除,可先将虚拟光驱数改为0或禁用,这样就可完全卸载。 二、 如果未按一中所说已经做了删除,但虚拟光驱仍然存在,可先将虚拟光驱数改为0或禁用,再用原版本的重装,在提示修复或删除时,选删除,即可完全卸载。
     三、 如果二中方法仍无法删除,可使用下面方法,该方法只对4。0以前的版本有效,因为以后版本的设备名称和文件名已经不一样了。 步骤1、打开设备管理器(“SCSI和RAID控制器”部分)然后删除对应Daemon驱动名(miniport driver名)的SCSI controller设备。
    若出现问题导致这个步骤不能进行(例如系统崩溃)则从步骤3开始(跳过步骤1和步骤2)。 步骤2、打开设备管理器(“系统设备”部分)然后删除对应Daemon驱动名(bus driver名)的设备。
  当前版本的Daemon Tools中这个设备名是“'PnP BIOS Extension”但下个版本里很有可能会换个名字。  再说一次,如果进行这个步骤有问题的话,请跳过这一步。
   步骤3、在Windows\System32\Drivers文件夹中查找Daemon驱动文件(在Win95/98/ME系统中还要查找Windows\System\IOSUBSYS文件夹)。为了能看到这些文件请确定你的系统已经配置为“显示系统文件”了(控制面板-工具-文件夹选项-查看)。
    删除Daemon驱动文件。默认的3。46版本驱动文件名是 s和 s;默认的3。47版本驱动文件名是 s和 s。 步骤4、WinNT/2000/XP/2003的系统请打开注册表编辑器然后检查HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services中跟Daemon驱动文件同名的条目(d347bus和d347prt)。
    删除这些项。 步骤5、搜索注册表中的 d347bus和d347prt项并删除(347是你所安装的daemon版本号)。 重新启动你的系统。如果执行了步骤1和2那么你不需要再做什么了。
  否则进行下一步。 步骤6、打开设备管理器 - 你也许会看到某些带有黄色惊叹号的设备。  这很可能是不能启动的Daemon设备因为它们的驱动被删除了。从设备管理器里删除这些设备。
   类似的步骤也许能用来从系统中完全移除Alcohol设备。 。