宽带上网

我们家有两台电脑,一台已经安装宽带上网,我想另一台也上网,直接把电话线接过来,再装个猫行不行?可以同时上网吗?另外桌面上的“宽带连接”需要安装吗?如何安装?越详细越好!

全部回答

    不能,电信局在设计ADSL的时候,就不允许这样。你要想两台电脑上网,有多种选择,最方便快捷的就是——路由器。方法: 买一台路由器,连好连台电脑和ADSL的猫,打开浏览器,输入\\ (一般的路由器默认就是这个地址),在连接向导里选择ADSL,输入用户名,密码,OK!两台机器都能上网了。
     方法二:HUB(集线器),买一台HUB,连好两台电脑A、B,将A电脑设为主机,在网络连接中选择,“设置家庭和小型局域网”下一步,选择其他计算机通过这台计算机连接英特网,OK!,B机器设置为分机,同样在网络连接中选择,“设置家庭和小型局域网”下一步,选择这台计算机通过其他计算机连接英特网。
    OK!这样,A拨号上网了,B就不用拨号,直接上。当A不上的时候,B选择拨号上网。

最好是买个路由器.

你必须再买个路由器