种铁树可以用黄土吗?

种铁树要注意些什么?

全部回答

     铁树盆栽土壤无特殊要求,一般用富含腐殖质的沙质壤土较好,排水要好,保持土壤湿润,冬季盆土偏干,在生长期5--9月,每隔3周施腐熟的有机肥一次,浓度要稀释三倍。如以掺入0。
  5%硫酸亚铁(即矾肥水或黑矾水)可防止叶子泛黄。也可用生锈的铁钉、铁皮放于土壤中,任其铁质渐渐渗入土中,供植物吸收亦可,使铁树叶子翠绿。   铁树喜光,虽耐半阴但宜常置于日光下生长。
  特别是在叶子生长期不宜放于光线不足之处,否则叶子会又长又瘦,影响观赏价值。但夏天也不宜烈日曝晒。冬季防冻保暖,0℃以上能安全越冬。 铁树生长缓慢,每年只箍出一轮新叶,老枝叶也不易枯萎,所以要适当修去老叶,保持美观造型。