世界的最快列车是哪国的?

全部回答

世界的最快列车是日本的。日本成功地实验了世界车速最快的列车。 根据日本中央铁路公司星期三公布的报告,这一类型的列车与普通的列车不同,是利用磁能为动力,目前该列车的时速已经超过581公里。 在此之前,世界最快列车的时速为579公里,这项纪录也是日本创造的。

楼上的几位朋友说的都有道理。但是,那都是实验室里的,还没用在商业上-----营运! 其实,世界上最快的列车,应是咱们中国的磁俘列车------世界上第一条用于商用-----营运的。虽然很短-------从上海浦东的龙阳路到上海浦东国际机场,但确是世界最快的列车!

  世界上最快的火车   算上磁悬浮的话,世界纪录就是2003年日本的超导磁悬浮在山梨试验线创造的581km/h。   如果是传统意义的火车,世界纪录就是法国的TGV-A的325号车在1990年5月18日创造的515.3km/h了。

最快的不就是我们中国的火车了? 各国的火车是用机械的,我们的火车是用人力的. -------我们这里牛皮是用来吹的,火车是用来推的!!!

日本的高速磁悬浮