电脑开机时自检以后又重新开机自检

不是自己的电脑,就是说“开机自检结束以后,又自动重复开机自检的过程,无休止的重复。”这是怎么一回事,跟系统有关系吗?因为不是自己的电脑,重新做系统不方便,请教各位给个容易的解决办法。3Q

全部回答

建议打开机箱清理一下灰尘,并插拔一遍各个硬件看有没有松动的,在重新启动,按F8键选择“最后一次正确……”项,或选择“进入安全模式”项,检查一遍系统,或选“进入安全模式”项单击“否”自动进入系统还原了。

我遇到过许多这种情况,几乎都是重装系统就好了.

     那要看你朋友的电脑有没有诸如一键还原精灵之类的工具,如果有,还原一下就可以了!这个问题我遇到过了N次,真是倒霉,每一次都是使用一键还原的,一般品牌电脑厂家都会配有安装的!如果没有,万不得已,也只有重装了!不过建议你在重装时多装一个一键还原精灵,那么下次再遇到此问题就可以使用一键还原精灵来搞定了! 倒至系统重复自检的原因还有许多,还有可能会是硬盘的问题。
    如果是硬盘的问题,建议你格式化一下出现自检的盘,看看行不行,不行的话就是硬盘坏了,硬盘坏了,你重装多少次都没用的! 祝你好运!。