现在中国还有窄轨铁路吗?

同题

全部回答

  有,我国的窄轨多达19种。据《中国铁道年鉴》公布的数据,2003年我国国家铁路的正式营业线路中,有准轨5万多公里,宽轨9。4公里,窄轨600多公里。 其中 昆河线就是一条轨距为1000毫米的铁路,从昆明到中越边境小镇河口,全长467公里,是现在在用的主要窄轨线路 是法国人1910年建成的滇越铁路的滇段。
  在修建昆河线之前,法国人已经在越南修通了从河内到中越边界的米轨铁路,当时中国清政府软弱无力,只能由法国人按照他们的意愿选择轨距。 。

当然有,在昆明铁路局有部分窄轨铁路.