请问从南京新街口到南京博物馆远吗?公车坐几路?打车要多少钱?

全部回答

可以坐的车比较多吧。只要是中山东路往中山门开的,都可以坐。 5、9、51...都可以的。楼上说的没错,中山门,下来往回走一两百米,过条街就是了。 打车也不远,4公里不到,应该10元足矣,加个燃油费,11块吧。

南京博物馆在明故宫,楼上的TX说的都是在中山门,中山门的是南京博物院,从新街口都明故宫的南京博物馆很近,坐公交5路,9路,51路等等,很多车子,坐三站,到明故宫下即可,如果是南京博物院,则需要再坐一站,到中山门下即可,希望这样的解释比较清楚:)

  车子就是楼上说的,在中山门下,过街,望回走,路过哪个碍眼的前希尔顿酒点,(现在改名字了。不知道叫什么了,好久没去了,总之就是在一群古建筑和古城墙中间夹着的一个不伦不类的现在建筑怪物,城市建设的败笔),就是了,全国第二大历史博物馆,十运会时候,奥委会主席罗格来南京,看完开幕式第二天就去的那里。
  很值得一看。是我们南京的骄傲之一。如果再有空,明故宫也可以瞧瞧,虽然没东西了,但是可以感受下哪个氛围,北京的故宫就是以哪个为蓝本建设的。 我爱南京!。

不远,在新街口东站座5路车,到中山门下往回走200米即是