在小区物业保安扣压身份证,把身份证丢掉了怎么办

我到小区去看朋友,经过保安值班室的时候,保安以登记为理由,把身份证扣压了,当时我没在意,可就在下来的时候,望记取回来了,第二天我去问当天值班的保安要身份证,他却说没有,找不到,我当场找到物业管理处,那些管理员也说不出个什么来,我当时只能要求麻烦管理处再帮我找找,而管理处答应二天给我答复,可这时间二天过去了,身份证没找到,我该怎么办啊,我在网上也报了大考的,这下损失大了,各位朋友帮忙想主意

全部回答

身份证是个人身份的证明,任何个人单位或单位都不得以任何理由扣押。建议你取得证据后到有关部门(公安局或当地派出所)报案,要是有其他法律后果,扣押你身份证管理处要负法律责任的。