这个“晟”拼音怎样打啊.``急急急

全部回答

晟 sheng 第四声 光明炽盛 [bright] 昂头冠三山,俯瞰旭日晟。(朝阳光明炽盛。)――郝经《原古上元学士》 兴盛 [prosperous;thriving] 自秦创兴,于周转晟。――《西陲

[cheng]第二声!还有就是念成[sheng]了,第四声!

    晟 shèng (1) ㄕㄥˋ (2) 光明。 (3) 旺盛,兴盛。 (4) 郑码:KHY,U:665F,GBK:EAC9 (5) 笔画数:10,部首:日,笔顺编号:2511135534 晟 chéng (1) ㄔㄥˊ (2) 姓。
   (3) 郑码:KHY,U:665F,GBK:EAC9 (4) 笔画数:10,部首:日,笔顺编号:2511135534 晟 shèng [形] (1) 光明炽盛 昂头冠三山,俯瞰旭日晟。
    (朝阳光明炽盛。)——郝经《原古上元学士》 (2) 兴盛 自秦创兴,于周转晟。——《西陲石刻录·周李君修佛龛碑》 。

晟 sheng 第四声 光明炽盛 [bright] 昂头冠三山,俯瞰旭日晟。(朝阳光明炽盛。)――郝经《原古上元学士》 兴盛 [prosperous;thriving] 自秦创兴,于周转晟。――《西陲

sheng 四声~~~~~~~~~