电话的工作原理是什么?电话费是按什么来收取的?

电话的工作原理是什么?电话费是按什么来收取的?谁规定的收费标准?谢了!

全部回答

  电话的原理,就是把声音信号通过一系列设备转换电信号发出去,再在对方,把电信号转换为声音信号,从而实现交流的目的。 电话交换的方法有很多,一般都是时分、空分及现在的软交换方法。 收费标准,在很久以前,是按照距离进行收费的,现在是按照本地(同一地区)0。
  2元/3分钟+0。1元/分钟、 国内长途(0。1元/6秒钟)、国际长途等进行收费的。 收费标准是国家定的,开始是邮电部和财政部,后来信息产业部和财政部。 。

  更正楼上二位,国内长途是每6秒0.07元.(可咨询10000)      其余基本正确.

      电话通信,是按:声/电转换(将声音转换成电信号)-交换(传输)-电/声转换(将电信号转换成声音信号)。现在用的程控交换机,还得在交换前将模拟电信号转换成数字电信号(模/数转换),经数字传输后,到对方再将数字信号转换成模拟信号(数/模转换),才能被对方听到。
  最早的电话是人工交换的,由接线员人工接线;后来采用机电式的步进制、纵横制自动交换机;到80年代后,广泛采用计算机控制的程控交换机。     电话通话费是复式计费,按时间和距离进行计计费:   市内电话:首3分钟0。
  20元,以后每分钟0。10元;   区间电话:每分钟0。40元(同一市的市-县、县-县之间);   国内长途:每6秒钟0。06元;   国际电话及港澳台电话:按不同地区和国家划分,从6秒钟0。
    20元到0。80元不等。   目前的通话费由信息产业部报国务院批准,全国统一执行。