没有基础学VC难吗?

我没有VB基础。现想学VC会难吗?自学要多少时间。

全部回答

    可以明确地告诉你:很难! VC是一种开发环境,C++是一种编程语言。C++本身已经是比较有难度了,而VC比C++更要难上好几倍。 多数人学C++只能停留在急于控制台的程序,就是DOS下的编程。
  而真正的VC,内容却要比这广泛得许多。比如你必须懂得常用的API,要对系统的消息机制很熟悉,然后要学习MFC,这样才能真正编写Windows的程序。   有人认为VC易学,这不是对每个人都适用的。
  说这句话的多数是计算机专业的人士或对电脑编程有着狂热的爱好。真正的程序员是用C++的,而对于一般人,则没有必要完全掌握C++的开发环境。我认为VC(准确地说是C++)相对VB的好处就是运行效率更高,可以处理底层事件。
    比如可以开发驱动程序而VB不行。 有人认为学会了VC再学其他开发环境或语言,会容易得多,这点我非常同意。就相当于你学会高了等数学,再去学高中解析几何一样。 但学VC却不需要有VB的基础,VC和VB差别比较大。
  利用VB可以进行快速开发,它不是完全面向对象的。    如果说学VB对学VC有帮助的话,那就是学了VB后可以对Windows的事件驱动有个比较深刻的了解。
   假设你现在会C语言。自学VC,达到能编写简单的Windows程序的地步,个人认为至少要3个月。当然如果你资质甚高或有精通此道的人在旁指点,时间可以缩短到1个月。

不然像大学本科计算机系很多都是直接教VC的不必VB做基础 个人认为学完VC再学其它会容易的多 像上面那位朋友愿意为你提供帮助倒是可以请教

不难!只要你努力了,你一定可以成功的! 有兴趣的话,交个朋友。QQ:

挺难得,我上课的时候老师对我们说有一个资历比较高的计算机教员用了11年的时间来学习VC,但是他还是不敢说他可以熟练的运用VC,而且编程的语言有很多的,不一定要学VC的。

现在学VC用处不大,如果不是工作需要的话