老是觉得睡不够怎么办?

全部回答

    要进入良好的睡眠状态,必需一个安静舒适,温度适宜的环境。反之,环境嘈杂、光线太强,室内拥挤都会影响睡眠质量。而且当一个人长期居住在一个特定的环境中,睡眠节律也就逐渐适应这个环境,并形成一个特定的规律。
  一旦特定的环境被打破或发生变化,例如出差、旅行、倒班,原有的睡眠节律就会出现紊乱,导致睡眠障碍。  之所以离开自己的床就难以入睡,原因就在于此 出现睡眠障碍并不可怕,通过有效调节深度睡眠,就是一种适应身体自然睡眠节律的方式。
  睡眠是人体对每天各系统的消耗、受损及时的修复,而这种修复是靠深度睡眠实现的。一个人一晚上正常的睡眠周期中,深度睡眠的时间总和一般不超过1个小时(婴幼儿除外)。  哪怕是每天只睡3~4个小时,只要深度睡眠时间足够长(1个小时左右),第二天同样精力充沛、思维清晰。
  王教授指出,从医学角度讲,睡眠障碍最终是通过影响深度睡眠影响睡眠质量。若长期处于浅睡眠状态,易影响身体的健康,这时需要自然调节。

羡目死你了。 我老是睡不着哦。 能睡就多睡点了。

是劳累过度造成的 平时工作或学习时,多注意休息,午休的时间要稍微长一点,保证午休时间在30-45分钟之间~ 再就是要保证睡眠时间,成年人要保证每天6个小时以上的睡眠时间,儿童要保证每天8个小时以上的睡眠时间。 晚上不要太晚睡觉,最好是晚上10点睡觉,早上6点半起床,按时睡觉和按时起床,保证一段时间后,就会感觉好的! 最后祝你身体健康~ :)