什么是水中分娩法?

全部回答

     水中分娩自古就已存在,是被现代医学所认可的比较安全的分娩方法。釆用水 中分娩时,产妇坐进盛满温水(水温约37℃,盐水浓度与羊水相同的消毒溶液)的 浴缸中待产。
  因为坐着分娩,骨盆容易舒展,便于用力,通过给胎宝宝创造同胎内 环境相似的外部环境,降低胎宝宝降生 时的压力,同时缓解产妇的阵痛。   一位经历过水中分娩的妈妈幸福地 说,在水中分娩整个过程中感觉非常美 妙,从进入水中以后全身放松,几乎感 觉不到什么疼痛,出生的宝宝在水中就 像一只可爱的小海豚。
  不过,并非所有 的产妇都能在水中分娩,只有能顺产的 产妇才能这么做。