什么是旁轴数码相机R-D1和DSLR听说这两种是未来发展新趋势?

什么是旁轴数码相机R-D1和DSLR听说这两种是未来发展新趋势?什么是旁轴数码相机R-D1和DSLR听说这两种是未来发展新趋势?与现在的数码相机有何区别?优缺点? 价格? 在哪有售?

全部回答

    早在60年代主要相机厂商就发现的旁轴的致命缺点,就是可宽展空间非常小。 因此才设计了SLR,也就是大家说单反。旁轴的缺点也正是他的优点,即可扩展的余地相当大(无论是镜头还是附件)。
   进入数字时代以后DSLR(数字单反)自然也成了必然的产物,而且由于可以用CCD取景旁轴的设计就显的很多余。  数字旁轴多数是一种品味(说到品味相信你也该知道他的价格了……)。
  很难说以后DSLR会不会被更高级的系统取代,不过就目前来看DSLR还是发展方向。 数字单反已经普及,从几千元到几万元价位都有,看你可以承受哪个价位了。