今天的 火车票明天能不能坐火车

我有两张27号的火车票,票上写的是3天内到有效,我想29号去坐火车,可以吗?

全部回答

  铁道部发布的《铁路旅客运输规程》第三十四条 旅客不能按票面指定的日期车次乘车时,在不延长客票有效期的前提下,可以办理一次提前或改晚乘车签证手续。所以你可以在27日开车(票面上指定的车次)前办理改签29日所乘车次(往返票、联程票、卧铺票不办理改签),如你所乘29日改签的车,在24时前不能到达到站时,则应按《铁路旅客运输规程》(第三十一条 旅客在乘车途中客票有效期终了,要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费)规定处理。

可以

可以的啊 我去年就买了7号的票,也是3天内到有效,结果我9号还可以走呢,检票时什么也没说的 。什么签字啊,不用的啊

可以,不过要在始发车站改签一下,再有就是乘座29号的车只能当站票使用。

27日的火车票改在29日乘车,必须在27日开车两小时前,到车站办理转签手续。并且不能保证有座位。

可以,要签单