庐山旅游

我们同学几个准备十一上庐山旅游,但不知道有什么要注意的地方,还有有没有什么经验等!还望大虾们赐教!!!

全部回答

    庐山门票政策 冬季优惠政策   1、冬季(12月1日至明年2月底)庐山风景区门票和房价采取冬季优惠政策(门票100元、房价优惠30%)。   2、冬季来庐山景区游览的团队门票优惠为85元/人。
     3、冬游期间来庐山风景区团队的全陪、地陪凭全国导游证免收门票、房费。   平时 135元/人次,庐山大门50元/美庐10元/博物馆10元/会址10元/花径5元/秀峰16元/石门涧12元/东林寺10元 日程安排和线路 1,乘车一日游 早晨乘庐山旅游车(烟水亭湖边)九江-牯岭街-花径,天桥-仙人洞-园佛殿,龙首崖-三宝树,黄龙寺-含鄱口,植物园-芦林湖,博物馆-庐山大厦,会址-九江。
    (所到风景点均有确定的停车游览时间)。 2。步行二日游   早晨,乘九江至赛阳的专线公共汽车先游东林寺,再进石门涧。顺谷而上,一路险奇,一路古代崖刻遗迹,过石门涧瀑布在龙首崖附近进山上景区。
  租微型车游一线各景点,观仙人洞晚霞,体会‘暮色苍茫看劲松’之意境。  宿牯岭。第二天早租微型车赶含鄱口,日出后游二线至五老峰,观三叠泉,步行下山至海会到白鹿书院。然后在公路上乘车返回星子县或九江。
     该路线上下山时风光险奇,有探险的韵味,东林寺,白鹿书院佛,儒两大文化景点,日出,晚霞,山上一,二线景点尽收眼底。比一般的山上二日游容量大,趣味广,既能在西林塔体会‘横看成岭侧成峰’的意境,又能在白鹿书院观看‘青天削出金芙蓉’的美景。
    这是一般乘车无法做到的。该线是联合国世界文化遗产考察小组的考察路线。 山上食宿 1。庐山的‘三石一茶’:石鸡,石鱼。石耳和庐山云雾茶是该地特产。。 2。住宿:一般35-100元一晚。
  庐山青年旅馆,房间有二星标准收费80元一天还算合理,全天24小时都有热水 3。  购买茶叶要有一定的鉴别能力,否则不要轻易购买。 交通 京九线南北游客在九江或南昌下。
  长江航线的游客在九江下。九江客运码头有庐山中巴,10元票价。甘棠湖烟水亭附近有庐山一日游中吧。南昌长途汽车站每天早上有中吧上山,票价36元。 。