有种说法“孕妇不可以参加婚礼”,是真的吗?为什么呀?

听别人传的。十一好友结婚,我这个大肚婆能不能参加呢?

全部回答

可以去的.有个朋友是去年结婚的.他朋友的老婆大肚子也来吃酒了.

看当地的风俗了.山西尤其是晋中一带特别讲究:我的一位朋友,她的弟弟结婚她都没有参加因为大肚.所以,主要看你们那里对此事的看法如何.

不是不能参加,而是新娘出门的时候千万不要让她见到你,这样是不吉利的

我们这里有种说法:孕妇不可在新娘进门和拜堂是出现,只要进了门 举行完进门的仪式,就无所谓了. 再问一下当地的长辈,尽量不违反当地风俗为好.

呵呵,这个信可有,不信则无。现在的老年人是这样认为的,孕妇加上肚里的孩子是四只眼睛,新郎新娘是四只眼睛,所以称之为四眼瞪四眼,还要等四年。意思是要等四年才能有孩子,那你说做婆婆的愿意干吗?

什么风俗啊,要知道有些新娘就已经是孕妇了呢。