寻找一个故事迷

以前有猜过一个故事迷,是讲宫中一个女人(好像是公主也好像是皇后)失踪了,只留下一些散乱的字的偏旁部首让发现的人找到她并抓到元凶,那些偏旁部首组合以后我记得是“井中未死”和“采”字这个故事迷最大的难度是谁是元凶,因为组完“井中未死”以后还余了一个“采”字,我经查字典后才知道“采”还有指“丞相”的意思,所以害那个女人的元凶就是丞相。但是这个故事迷的具体内容我已经忘了,希望大家能帮我找到,谢谢

全部回答

    我好不容易找到一个,但不知是不是你要的故事谜。 谁是凶手           从前,有一位美丽的公主突然被人杀死。皇帝闻知,立即召群臣入宫,传旨:“朕小女被害,不知凶手何人,哪能位爱卿奏知,必有重赏。
  ”   当时宰相上前启奏:“万岁,此事小臣略知一二,但不敢直言,臣写四个字,请万岁在每个字上各填一笔,即知凶手。  ”奏罢,呈上一纸。皇上过目,写的是“菜、如、禾、七”四个字,只是“如”字的“口”字不知何故写成了“己”。
     你知道凶手是谁吗? 答案是:菊妃杀女。你看这个和你要的对不上号吧?没办法啊!找了好多天才找到了这个。   。

既然知道答案了 你就往回编呗........