C和Java有什么根本的区别

请问大家,C和Java有什么根本的区别呢?面向对象和面向过程有什么不一样呢?

全部回答

    Java是 纯 面向对象,C是面向过程的,(C++是面向对象,但也不纯)。 C的使用的数据大多数在栈里,可以使用指针灵活的操作栈里的数据,C最大的长处就是效率高,工控程序都是用C写的,但是缺点就是复杂,容易出错,所谓成也指针败也指针。
  还有,虽说C是一切语言的基础,不过现在需要C的岗位真的是太少了。    不过做C的钱不会少的。 Java是面向对象的,符合人的思路,好理解,易控制。由于Java多数数据都是在堆里的,所以效率较低。
  但是Java不太容易出错,其垃圾回收器更是解决了许多C程序员关于释放资源的苦恼。Java的跨平台的特性更是C所不能及的,所以现在很多服务器程序都是用Java写的。

C是面向过程的,Java是面向对象的。