怎么知道我的IP是动态的还是静态的?

我在DOS下IPCONFIG查到的每次都是一样,三组IP都不变到.可我不明白我是ADSL是网的,怎么会是静态的呢?因为我要使用远程控制,没IP是实现不了的,我是用SP2.我只有这么多分了.不好意思.希望哪位朋友能帮帮我!谢谢

全部回答

     用IPCONFIG就可以得到你想要的答案,只是需要加个参数。 在DOS窗口里运行:IPCONFIG /all 你会得到一大串的东西。其中,ADSL拨号对应的那个网络适配器下的信息中,你会看到这样的信息: Physical Address。
     。 。 。 。 。 。 。 。 : 00-11-43-38-CC-1D ——这里可能是别的内容,这是物理地址。 Dhcp Enabled。 。 。 。
   。 。 。 。 。 。 。 : Yes ——这里表示你使用了动态IP地址服务,也就说你的IP是动态分配的。   Autoconfiguration Enabled 。
   。 。 。 : Yes IP Address。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Subnet Mask 。 。 。 。 。 。 。 。 。
     。 。 : Default Gateway 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : DHCP Server 。 。 。 。 。
   。 。 。 。 。 。 : DNS Servers 。 。 。 。 。 。   。 。 。 。 。 : Lease Obtained。
   。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 2005年1月23日 21:39:16 ——这里表示你上次得到该IP地址的时间。   Lease Expires 。
   。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 2005年5月10日 2:59:16 ——这里表示你的IP地址的失效时间。 我来给你解释一下为什么你通过动态IP地址服务能得到相同的IP。 要知道,动态IP地址服务需要做的事情,并不是保证你每次申请IP地址是否能够得到同样的IP,而是保证能够从剩余的IP地址里找出一个可用的IP分给你,而不与其他人冲突。
     所以,首先,动态IP地址服务都会维护一堆IP地址,我们管它们叫做地址池。每次你拨号申请时,服务会检查这个池子,从里面挑出一个可用的地址分给你,并且会给出一个使用时间期限,限制你只能在这个时间段内使用该IP。
  一旦时间过去,你就需要重新申请。 但是,你的机器一旦得到这个IP地址,缺省情况下,它下次拨号申请时,又会先申请上次得到的那个IP地址。  如果服务检查发现当时该IP地址并没被其他人申请使用,就会满足你的要求把这个地址重新分配给你。
   这就是你仍然能够得到同样IP地址的原因。 你这种情况需要静态的IP地址也许无法得到,但你可以使用一些网络提供的所谓“动态域名”服务来实现你想要的功能。这样,远程只需要使用域名就可以得到你机器当时的IP了。
     需要帮助请联系我。

主要看网络连接的TCP/IP属性。 自动获取IP的是动态;指定IP则是静态。 如图

你可以断开后再连接上。这时你的IP一定会改变。但你要是一直连接着,你的IP当然不变。

不明白,什么是ADSL的宽带社区? 如果是ADSL虚拟拨号的话,应该是动态IP的.

你的ADSL是宽带社区还是虚拟拨号?虚拟拨号是动态的IP`` 宽带社区是静态`