CRT显示器

液晶和CRT显示器有什么区别

全部回答

液晶不会伤害眼晴

    CRT显示器响应时间为0,所以不会产生任何延迟的现象;LCD显示器受限于液晶的延迟所以在画面快速运行是会花屏,早期的LCD显示器响应时间为70ms,根本不能玩游戏或者看电影,当前主流为8ms,好一点的能到4ms,基本能满足人类的各种需要了。
   CRT显示器的亮度和对比度比较高,显示图像更加鲜艳清晰,当前LCD在150流明左右,在光线较强的情况下屏幕会比较灰暗,好一点的LCD在200流明以上,视觉效果就好很多了,NEC最新产品达到550流明,已经达到了CRT的标准。
     CRT理论上可以显示无限的颜色,因此画面更加逼真,而LCD显示颜色的数量和使用的材料和技术有关,不过当前也可以达到真彩的标准。 CRT采用阴极射线管发射电子激发荧光屏的荧光粉发光,因此其辐射是不可能避免的;LCD采用发光二极管,本身是没有任何辐射的。
    这个是LCD和CRT相比最具杀伤力的参数。 。