手机辐射的方向?带耳机打手机好还是不带耳机打手机好呀?

手机辐射的方向是朝哪的?有天线的手机怎么拿可以减少辐射呀?带耳机打手机好还是不带耳机打手机好呀?

全部回答

    辐射 : ①从中心向:~形。②热的传播方式的一种,从热源沿直线向四周发散出去。光线、无线电波等电磁波的传播也叫辐射。 清楚了辐射的概念,就明白了辐射的方向了吧。
  手机辐射的方向就是以手机为中心向各个方向沿着直线伸展出去。手机辐射的强弱与也没有天线(内置与外置)没有太大的关系,所以,无所谓怎么拿手机。  怎么拿也不能避免辐射的。但是,有一点可以利用的:就是手机与对方链接的过程,是辐射最严重的时候。
  因此,建议在(主叫)没有与对方接通的时候别把手机贴再耳朵上,因此这个时候辐射最严重。当与对方接通的时候,手机画面一般有显示的(出现了计时表),再把手机放到耳朵旁边听或者说才好。  当然了,如果有耳机,最好用耳机说话。
  这样能最大程度的避免手机辐射。希望对你有所帮助!!祝你快乐!!。