wod怎么书写平方和立方?

wod怎么写平方和立方?

全部回答

    在WORD中,要输入平方或立方的办法较多,您看哪一种方便选哪一种: 1法: 如8²;——先打8,再按住Alt键同时点0。178或0178,放开后就出现平方;点0。
  179放开后就出现立方了 2法:输入2的3次方,你就输入一个“23”,然后把3选中(反向显示),按++这三个键,3就变成上标了,再按又正常显示了。   若是输入下标,则按+就在正常显示和下标之间切换。
   3法:点最上面工具栏中的“格式” 选“字体”单击,在弹出的对话框中部的栏内把“上标”打上钩选中,确定后输入2或3即可,输入后再打开将刚才打的钩取掉,就恢复正常。 4法 还有一种办法:点最上面工具栏中的“插入”--选“符号”--在出现的符号中找见处于右上角的2或3 插入后关闭。
     5法:还有一个输入下标的方法。这个不仅在WORD中能用,其他输入法皆可用,可以说是“放之四海而皆准”,如:CO2,先输入CO2,在将2选中,将2的字号选为小一号的字就行了。
  祝好! 。

下个MathType软件,所有数学公式都能编辑,然后把在MathType里编好的数学公式粘到WORD里面就可以了。

如m²——m打出以后,按住Alt键同时点0.178或0178即为平方了;点0.179即为立方了

比如你想要写8的平方,直接写出82,然后将2这个字母选中,右键然后选择字体,在左下方有一个上标,将这个选项大上对勾,就成平方拉。立方也是如此。 作完以后,在他们的后面如果你还输入别的文字的时候,都是上标状态的,所以要在这两个符号的后边再次单击右键,将商标的选项去掉。

上面说的方法都太?拢嫠吣愀龇奖愕模? 假如你输入2的3次方,你就输入一个“23”,然后把3选中(反向显示),按++这三个键,3就变成上标了,再按又正常显示了。 若是输入下标,则按+就在正常显示和下标之间切换。

点上面的格式 字体 中间那栏把上标打上勾 然后输入2或3即可