网络控制器是什么啊??

开机时,本本就会寻找网络控制器,可是始终无法找到这个硬件,这是怎么回事啊?它有什么作用啊??我该怎么解决呢??谢谢哈.

全部回答

    网络控制器一般是指网卡。 网卡,又称网络适配器或网络接口卡(NIC),英文名为Network Interface Card。在网络中,如果有一台计算机没有网卡,那么这台计算机将不能和其他计算机通信,它将得不到服务器所提供的任何服务了。
  当然如果服务器没有网卡,就称不上服务器了,所以说网卡是服务器必备的设备,就像普通PC(个人电脑)要配处理器一样。  平时我们所见到的PC机上的网卡主要是将PC机和LAN(局域网)相连接,而服务器网卡,一般是用于服务器与交换机等网络设备之间的连接。
   你的笔记本上可能集成了网卡,但是因为没有正确安装主板驱动,所以系统找不到网卡。建议你用随机的驱动光盘安装一下驱动。