喝豆浆能补钙吗?

全部回答

    你好!每百克豆浆含钙2。5克,喝豆浆有九大好处。 1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。
   2、防止糖尿病。豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。   3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。
  钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。 4、防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
    如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。 5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。
  豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 6、防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。
   7、防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。 8、防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。
     9、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。 。

非常好!

据海外媒体报道,近年来的研究发现,黄豆类食品如豆浆、豆腐等对补充钙质、预防骨质疏松十分有效。 人一生中骨头最坚硬的年龄是25至35岁之间,如果在这段时间能多摄取一些钙质,身体就有足够的存量来应对日后钙质的减少。钙质除了可预防骨质疏松外,还有利于预防高血压、抗坏胆固醇和抑制癌症等。

    豆浆要不要喝的那么勤,因为豆浆是大豆制品,就象大家都知道的,生大豆中是含有生物毒性的,虽然大豆中含有大量的蛋白质,但是由于生活上的种种习惯,和商贩制造的豆浆并不能知道其真正的来源,以及制作工序,所以一般豆制品往往应该适量即可。
   再就来说牛奶,奶被人们誉为是“最接近完善的食品”,更有“白色血液”之称。  近年来,随着人们生活水平的提高,我国消费者对喝牛奶健身、喝牛奶补钙的意识也逐渐增强。特别对女性而言,多喝牛奶还能起到生津润肤的美容作用。
  专家们一致表示:“选牛奶应首选新鲜奶”。 新鲜牛奶是钙的良好来源,与其他食物相比,每100克新鲜牛奶的含钙量为100-120毫克。  因此,上海营养学会名誉理事长赵法?特别提醒市民,以补钙而言,还是饮用新鲜牛奶为好。
   众所周知,鲜牛奶是一种仅次于人类母乳的营养成分最全、营养价值最高的液体食品。鲜牛奶中富含蛋白质、脂肪、氨基酸、糖类、盐类、钙、磷、铁等各种常量、微量维生素、酶和抗体等,最容易被人体消化吸收。
    据研究证明,每天早晨饮用一杯鲜牛奶,可满足人体所需热量的10%,可满足人体所需各种微量维生素的40%,如果每人1天饮用500克牛奶,则可满足人体每天所需维生素和钙量的80%,并具防癌作用。
   我们日常生活中常见的牛奶有很多包装形式:有塑料袋、纸盒装和瓶装。专家告诉我们,牛奶以类型来分只有两种:一种是新鲜奶(短保质期),一种叫常温奶(长保质期)。  按其加工工艺分,鲜奶采用巴氏法杀菌,常温奶采用超高温杀菌。
  两者的主要区别在于,巴氏杀菌是目前鲜奶加工较为先进的方法,它既能保全鲜奶中的营养成分,又能杀死牛奶中的有害菌,使加工过的牛奶鲜美纯正;超高温杀菌处理过的牛奶保质期长,但这种工艺却是以杀害所有的微生物为代价的,在杀死牛奶中的有害菌的同时,某些程度上也破坏了牛奶中的营养成分,其营养成分也就不及新鲜牛奶。
     但是长期食用牛奶容易上火,所以应该注意配食其他清火的食品。比如蜂蜜,蔬菜等 再说到补钙,就说我自己的一个切身经历吧。我的手断过2次,第一次是由于小时候淘气骑自行车断的,但是许多人都叫我补钙,当时没想那么多,就每天吃钙片吧,坚持了1年半,在上初中的时候,打篮球摔了一交,手骨尺骨和桡骨骨折,至今看来那不算什么的,到了医院手是保住了,但是医生当时一句话,让我现在都记得。
    说我补钙补多了,导致骨头里含钙量过大,使骨质过脆。就象钢铁中加入锍元素一样,含量过了就脆,含量少了就软。 相信你和大家应该能从这件事中受到点启示,补钙是可以的,但是不要盲目的补钙。
  人体中的元素都是要保持一种微量平衡的。 说到平时的膳食我认为应该注意点:保持蔬菜的养分,紧张的生活中,大家往往买上够吃几天的蔬菜,怎奈没几天工夫这好好的蔬菜就容颜衰老。  更重要的是,蔬菜里的营养在不知不觉中流失了。
  买回家的蔬菜正确的保存方法应该是根据蔬菜的不同种类,对号入座的进行保存。平常生活中,比较好保存的菜更是果类蔬菜。这些菜里有西红柿。番茄。青椒。南瓜等等。他们一般是在没有完全成熟的时候被采摘下来的,所以随着酶的作用,他还要有一催熟的过程,存放他们要先判断成熟度 拿最常吃的西红柿来说,象大部分还发绿的,就可以放在室内有阳光的地方保存,这样既可以让他完全成熟,又能利用阳光来分解和破坏表皮有害的物质,如农药类。
    。。 如果红的差不多了,那么就可以把他放在冰箱里,在3℃~5℃的温度下进行低温保存,从而缓慢他的老化 绿叶菜对温度,湿度等外界环境非常敏感,所以他们当属蔬菜里最难保存的,营养最容易流失。
  一般室温下储藏24小时维生素C损失70%以上,天热时可以达到90%以上 所以买回家的绿叶蔬菜如果扎着捆,你得先把他们松开,然后放入保鲜袋中,假如保鲜袋上没有气孔,还需要扎些小空来控制氧气和二氧化碳的气体浓度,最后放入冰箱,来营造一个温度,湿度适宜的环境下。
    象白菜,花菜这样的花类蔬菜,也是在成熟前采摘的,所以买回家他们还回生长开花,这样就先用刀从菜的末端将带茎连根一起切去,然后和绿叶菜一样放入冰箱。 有人认为,买回家的菜要先洗一洗。
  其实水洗之后,茎叶细胞外的渗透和细胞的呼吸就都发生了改变,使茎叶细胞死亡溃烂加快,效果适得其反 对于土豆,洋葱这累的蔬菜,专家介绍,这累蔬菜,有他的特点,在收获之后,他有5~10周的休眠期。
    在休眠期里,他很少甚至不消耗能量,因此我们对他们的保存的时候,可以不必太在乎湿度,温度等环境条件,放在阴凉干燥的地方就可以了 重点是,为了减少维生素的损失,应该尽量避免蔬菜与空气的接触,不要过早的将蔬菜切碎 更多的蔬菜种类的营养可以建议你去 这个网站,上面已经写的很详细了 哦~~累吖~~这么多~~~```` 努力成为一个小营养学家的人。
    。。 。

可以补钙的,并且吸收率特别大

一般豆制品都能起到补钙的作用,我家宝宝一周也要喝上三四回.现在长得很好,我从来没有给她补钙剂.