⺷_⺷变焦倍数

光学变焦倍数和数字变焦倍数有什么区别?在实际运用中又有什么区别.我不懂摄影只是问问

全部回答

    笼统的说,光学变焦的作用就象望远镜,而数码变焦就想放大镜 这样讲大概不大专业,但人们都这样体会的,说心理话,数码变焦作用不大. 讲得具体一点: 数码变焦用在近距离拍小物体时非常清晰,如拍一枚徽章,单凭光学变焦,那么由于距离太近,对焦困难,会拍糊,如果用了数码变焦,拍出来的徽章即大又清晰 光学变焦用在拍远处的物体,比如你去看演唱会,你坐在很远的位置,这时候如果有6倍数码变焦,甚至更高,那就可以拍到你偶像了,不过如果你有外界镜头的话就更好了. 现在远焦的数码相机还是很贵的。

    观自在老哥,错了哦! 光学变焦就是镜头的变焦,也就是真正意义上的焦距变化。 数码变焦是相机自动截取感光元件(CCD/CMOS)中心的某一部分,感觉是向长焦方向变化了,但实际上是以损失像素为代价的,而且由于数码变焦是截取部分图象,所以它没有光学变焦的透视变化。
       在摄影无忌( )上我看到一个把很多人都搞蒙了的著名“笑话”帖就是讲“拥有一支短焦镜头即可”说的是利用数码变焦和图片截取的方法获得的影象透视关系,景深等都一致,所以不需要那么多镜头。
  废话!他们都是一个原理,当然一样!让他换个100mm截图和200mm镜头直接拍摄的透视,景深等摄影要素就都不一样了。

数字变焦乘以1.6=光学变焦