显示器为什么老黑屏?

我家的液晶显示器是神州的,才买不到1个月,为什么有时候开机的时候显示器黑屏,必需要从新启动显示器才行.这是怎么回事,是主机的问题还是显示器的问题?

全部回答

    一般显示器黑屏的问题可以分为硬件和软件两个方面: 一、硬件方面: (1)有可能是显示器与显卡的接头松了,螺丝没上好。解决办法:重新插一下, 上紧螺丝 (2)检查一下显示器是不是出了问题。
  解决办法:如果怀掉,只能维修或更换 新的 (3)机器用的久了,显卡上的金手指很容易氧化,从而导致显卡与主板PCI插槽 的接触不良。  解决办法:将显卡拿下来,用细砂纸轻轻打磨一下,一定要慢要轻奥, 金手指很重要的,把它要全打磨掉了,这块显卡一半的性能就报废了。
   (4)显卡松了,接触不良。解决办法:重新插一下。 (5)显示器黑屏内存也可能会出现问题,如果内存有问题的话,主板会报警的, 我记不清具体是一短三长还是一长三短是内存的原因了。  解决办法:将内存重新插 一下,看一下BIOS设置,把设置为CL=3,实在不行更换一下内存试一下。
   (6)CPU有可能也会有问题,如果已经排除了以上的所有问题,可以考虑一下CPU 是否工作正常,是不是CPU风扇坏了,导致CPU温度很高而黑屏。解决办法:如果风扇 有问题更换风扇,还不行的话试着换块CPU一试。
     (7)当你想把自己弄成一只老鸟时,想试一下超频的感觉,从而导致显示器黑屏, 或者你主板bios出了问题,我知道曾经一度是经典的华硕的440bx板子在和P3搭配时有 时会莫名其妙的黑屏。
  解决办法:把主板的cmos清空一下,将bios跳线,由12换成23, 之后再跳回12,或者干脆把主板电池拿下来几分钟,就能搞定;如果问题较为严重的 不排除你要不得不刷新BIOS的可能性。   二、软件方面: 现在显示器黑屏的话软件方面的可能性不是很大,但考虑到全面,我们还是提一 点吧。
   (1)显示卡的驱动程序和显示卡不搭配。解决办法:重新安装对应的显示卡驱动程 序。 (2)硬件加速设置的太高。解决办法:将硬件加速适当调低一下;不过这种问题多 发生在比较老的显示卡上或者集成的显示卡上,一般这种情况现在不会发生的。
     (3)启用了显示卡的3D加速功能来支持游戏,可你的显示卡并不支持的情况下,可 能会发生黑屏。解决办法:关掉3D加速。

    是关了显示器重新打开就好了,那就是显示器的问题。不然,那就是主机的硬件故障或是软件设置的问题了。 先排除软件引起的问题, 但不管怎样的硬件问题,都找神舟给搞吧。 大家都来鄙视这样的品牌电脑吧? 当时买电脑时,是准备做数码影像用的,没考虑游戏,所以想买个品牌机,稳定性好一点,只要CPU够强,内存大就好了吧,于是就买了神舟新梦8200D,CPU是PD820,512M内存,以为应该很强了吧。
    可是,没想到哇,这个机器用的主板,居然是865PE的,这能很好的支持双核CPU吗?  用兔子测试了一下CPU速度,居然只相当于P4 2。4A(533)的性能,还落后于AMD 3000+,真是郁闷啊。
  (附图) 还有就是,神舟用的内存,网上找不到这样的资料,怀疑是杂牌货,因为我的电脑不定时蓝屏死机,在爱问里,我已经出了200分,都没人知道这是啥子东西。   要挣分的朋友可以去我的这个问题看回答: 我的神舟电脑(新梦8200D,主机序列号 T3716HS1706040598),五一时购于昆山神舟专卖店,才用三个月,就修了一将次了,说是主板坏了。
  修了二十天才搞好,现在拿回来了重装了系统。 但我发现极不稳定,很容易蓝屏死机。   我拿下内存看,上面的标志就是SYM@X,不晓得这是什么内存啊?神舟是用的这种内存吗?很怀疑修机的时候用这个杂牌换了我原装的内存了。
  是不是这样啊?  SYM@X 256MB DDR-333MHz CL2。5 PC2700U-25330 IF REMOVED WARRANTY VOID 这是内存贴纸上的信息 sym@x GKDDR32M8-6 0615396 这是内存芯片上的信息 有网上的朋友说神舟用的是英飞凌内存,英飞凌(Infineon) ,那内存上应该有可以识别的吧,可是我内存上标的是sym@x,我问就是sym@x是个什么内存,我在网上也搜索不到,但我还是想要搞清楚这倒底是个什么内存??????SYM@X,它到底是个什么?? 打电话给神舟公司8008307108,接电话的123号话务员不能提供相关资料,叫我找神舟苏州分公司0512-65574637可这个电话我打了半小时还没打通。
     最好有神舟新梦8200D的用户,看下你们的电脑到底用的是什么内存,这样我有证据才好找经销商去啊。 朋友,你是用的啥子品牌电脑,有何感想,都发到这里让大家看看。认真作答的朋友,我给百分,请珍惜! 。

    出现这种问题是因为显示器的刷新率或分辨率设置超出了LCD的支持范围,解决方法如下: 1。正常启动电脑,在开始启动Windows时按下键盘上的F8键,选择以安全模式启动计算机。
   2。在系统桌面上用鼠标右键单击空白处,在弹出的菜单中选择“属性”,打开“显示属性”对话框,选择“设置”选项卡。   3。单击“高级”按钮,打开显示器设置窗口。在“监视器”选项卡中,修改“刷新频率”为“60赫兹”,然后单击“确定”按钮完成设置。
   4。最后重新启动计算机,即可解决故障了。还可以根据自己的需要重新设置显示器的刷新频率和分辨率。 。

不到一个月。。 还有保修的啊, 交给商家来处理就好了, 管他什么东西有问题呢。。。。。。。。。。