谁来帮帮我

  我是个退休人员,平时喜欢习字和上网。前不久在报上看到北方网上开播田蕴章“每日一题 每日一字”讲座。从第一讲开始就收看,一切都很顺利、正常。 不料,七月底的一次说不清的操做,就再也收看不到了。 以前,每次打开北方网页,点击“田蕴章书法讲座”后就会打开讲座页面,再点击要看的章节(就是要看的哪个字)就会打开视屏页面,随即屏幕上就会出现讲座的画面和声音。
   现在,打开视屏页面后。只是个黑屏,不出画面和声音。点击“播放”按钮也不管用,就是没法收看。真不知毛病在那里。 记得,最后一次收看时,因故没看完。急忙点了不知是“停止”还是“暂停”钮。后来就关机,也记不清是不是先关的页面,再关机的。因为我的电脑有时特慢,尤其操作快了的时候有时就是不动,甚至有时不动时哪儿都无法操作,象死机了一样。
  实在没法只好强行手动关机(我用的是笔记本电脑) 哪天实在是记不清是怎么关的机,反正从此就再也打不开讲座的视屏了。 请帮我分析一下毛病所在和解决办法,现在上网别的还正常,就是视频打不开。 如果您能帮我,请您写的细致些,可操作性越强越好。因为我的电脑是自学的,上网也是自己摸索着来的。
  是个典型的二把刀、“菜鸟”。如果操作步骤粗了我就懵了。 先在这里谢谢了!!! 。

全部回答

是不是原来的视频播放软件给删除了?也有可能是缺少视频解码器。请重新下载安装暴风影音