昂达NF4S主板北桥上的散热片烫手是否正常~~~`

风扇正常....换了一个新的风扇还是烫手...不知是否正常~~~~

全部回答

  昂达NF4主板(其他牌子也都存在这个问题),北桥发热都比较厉害,散热片烫手是否正常,主要看程度! 通常来讲,可以摸,并能长时间用手紧压皮肤爱得了,则属正常低于80度! 若只能轻轻触摸,后必须拿开手的话(高于80,90度),虽然暂不影响使用,但电脑寿命将会爱影响, 解决方法, 换一块相同主板,比较测试,确定是否是主板质量问题,换试后问题依然存在,则只有更换一个北桥散热器(注意安装尺寸),推荐超频三“小鱼儿”北桥专用散热器!掏宝报价40元至75元不等!。

昂达NF4S这款主板是单芯片的,温度很高。捷波有一款主板采用相同的芯片,还没装风扇,只装了散热片,平时散热片温度估计有90度,在炎热的夏季还能正常使用。昂达这款装有风扇,更加没问题。

一般的温度会稍高一点,不过特别烫的话,就是有问题了,不过都用上风扇了,应该没有问题啊,是不是主板有问题了。