SYBASE数据库如何不出现乱码

目前有2个表,里面的一个使用的是GB2312,另一个表使用的是8859_1,想查询2个表的数据,这2个表的数据是不关联的,也就是任何关系都没有,有什么好方法能让取出的数据不是乱码吗?

全部回答

    有点不明白你所说的。数据库的字符集都是建库的时候就指定,虽然后面也可以修改,但是需要对库已有的数据进行字符集的转换。正常情况下,同一库的两个表怎么会一张表是这个字符集,另一张表是另外一个字符集呢? 如果真有你所说的情况,那就把其中一张表的数据BCP出来,然后将表清空,再用正确的字符集重新BCP进去。
       至于查询,虽然表间没有建立关联,但实际数据是不是有可关联的可能性?如果没有这种关联的可能,那你想用两个表查询什么呢?如果不需要关联,就是想把两个表的数据取出来,如果两个表的字段类型、个数相同,可以使用UNION关键字。
   说的有点乱,希望你能明白我的意思! 。