开机无法进入系统(还原精灵的问题)

  昨天我给一台电脑用硬盘魔术师从D盘分了点空间到C盘,原先装有还原精灵,我只把它暂停保护,没有直接卸载,空间分完后又重开保护,结果开机无法进入系统,到XP滚动条画面就不动了。并且无法进入DOS,也无法从XP安装盘重装系统,都是一进去就黑屏不动。拆下这个硬盘接到别的机子做副盘启动,结果另外机子同样到滚动条就不动了。

  另外我在想是不是这个坏盘接个好机,然后从光驱启动到DOS,我在DOS下格掉这个盘,但如何可以同时接两个硬盘再接一个光驱? 我想只有用好硬盘带坏硬盘到DOS下格式化,不知道单独格式化C盘能否有效?因为还原精灵只保护了系统盘。请教高手们有什么办法没有?务必帮我解决。

全部回答

重新安装windows xp ,安装过程中会提示你格式化这块硬盘的。 或者将这块硬盘接到好机器上做为从盘,启动系统在WINDOWS中就可以格式化这块硬盘,不需要回到DOS中去格式化。

重新安装系统和相关软件,应该可以解决问题。