什么是月光石?在广州哪里可以买得到?

我是巨蟹座女生,月亮是我的守护者。月光石能控制我的情绪,非常感谢能够提供资料的人!

全部回答

    由于优质的月光石具淡蓝色的晕彩,如同朦胧的月光,所以称为月光石。一般呈乳白色,半透明,具淡蓝色晕彩。月光石是钾,钠长石的双晶交替排列,构成格子状结构的微斜长石。格子双晶层的厚度很薄,在50-100nm之间,这两组相互近似垂直的双晶纹,对人射光造成散射,密集的散射光线集中在一起,就呈显朦胧的晕色。
    最有价值的月光石应显示蓝色的晕光,带白色晕光的月光石价值较低。月光石的晕光有方向性,晕色的延长方向应与琢磨宝石的外形一致,应聚集在孤面宝石的中心位置,如果晕光在宝石中歪斜,将影响价值。
   与相似宝石的鉴别 1.月光石与石英猫眼的鉴别 月光石与石英猫眼有些相似,区别在于当转动宝石时,石英猫眼呈明亮的线状光带平行移动,而月光石呈朦胧的月色片状移动 2.月光石与无色绿柱石 a.绿柱石的折射率,密度略高于月光石。
     b.月光石典型的蜈蚣状包裹体区别于绿柱石常含有平行排列的管状包裹体,气液包裹体。 3.月光石与玉髓的鉴别 a.月光石为单晶非均质体宝石,在正交偏光下转动具四明四暗的消光现象,而玉髓为多晶隐晶质集合体,在正交偏光下无消光位。
   b.月光石的月光效应显示一种蓝白色浮光,而玉髓则仅能显示一种乳白色的辉光。   质量要求与技术标准 光 泽:抛光面:玻璃光泽;断口:玻璃光泽至珍珠光泽 解 理:两组完全解理 摩氏硬度:6-7 密 度: 2.58S/cm3 光性特征:非均质体 多色性:无 折射率:1.518-1.526 紫外荧光:长波:无至蓝,可出现弱粉至中红 短波:中至弱,橙色可出现弱粉至中红 放大检查: “蜈蚣状”包体;指纹状包体,针状包体 至于哪里能买到,还是到商店里找找。

去"屈臣氏"買,是水晶系列的一種.保証真?.

    宝石中有一个长石家族,它们中杰出的代表就是日光宝石和月光宝石。月光石的得名则是因长石晶莹剔透,由于内部有特殊的结构,而闪出淡淡的蓝色,好似幽静夜幕下的月光。传说中,它们分别是太阳神和月亮神赐给人类的礼物。
   月光石在缅甸、斯里兰卡有一定量产出。常见的仿制品是一种有乳光的玻璃,这种玻璃半透明,它的乳光不论从哪个方面看都存在。  而天然的月光石一般透明,它闪出的光只在某个角度可见,在其他角度则完全看不见。
  从这两点可以较好区分月光石与其玻璃仿制品。 在选购时,日光石应以色红,裂隙较少,透明,闪光的点多而密者为上品;月光石闪出的光以蓝色最好,蓝白色次之,白色再次之。