怎样鉴别诺基亚手机的行货与水货

你好,我想在网上买一款诺基亚的手机,但不知道怎样鉴别他的性能和是否是行货

全部回答

    我就是在NOKIA 客服工作的人员,像上面几位朋友说的"*#06#"根本无法以此来判断出真伪,这个15位IMEI号码都是可以通过电脑来随意写入的。两种方法你可以判断此手机的真伪,第一,到诺基亚客服,说你手机有某某故障,他们会在电脑上将你手机上的串号验证,如果他肯替你保修,那么此手机肯定没问题。
    如果他不给你保修,说明你的手机不是正宗的行货,当然,客服人员是不会直接告诉你手机的真伪的,他会以种种借口告诉你,让你拿着手机去找经销商等等;第二种是登陆"中国信息产业部"的网站。
  你可以将你手机的系列串号输入进去,当然如果你操作不当的话,或许查验不出来较正确的结果。   是的.设立一个专门的网站这是广大用户的心愿,但这个网站看起来容易,建立起来却挺难的.其实行货与水货的最主要区别就是行货在进口时缴纳了国家的关税,而由国家信息产业部再设立专门的编码(这种编码在信息产业部网站是可以查到的)而水货之所以称之为水货并不是说明产品是假的,只是由于没有缴纳国家的关税,不被国家信息产业部所承认,而是通过走私等途径运输到中国大陆的,逃避了这些关税所以水货的产品销售价格比较低。
    有的时候销售者为了赚得更多的利润甚至会把主机里的机芯换掉,即使外面的产品码在国家信息产业部网站可以查到但里面的东西是假的。对于我们这种客服,鉴别行货的径途也不仅仅是根据外面的这几个代码,在维修时如果发现里面的主板不是行货也同样是不给保修的。
  我们这种服务站一般情况全是免费给顾客保修的,而可以从NOKIA公司得到相应的劳务费,当然只针对我刚才说的那种缴纳关税的"行货",这也就是我们不会替"水货"保修和原因。  不知我的回答是否能令您满意?。

我的办法是到正规商场去买,到维修中心鉴定。

    诺基亚水货手机鉴别方法: 作为第一大厂商诺基亚手机同样在中国内地有很多水货,大部分是香港走私过来的,比如说前段时间出品的游戏手机诺基亚N-Gage QD 在进网许可证的标签上有CMII ID(中国信产部代号)标志,代表了销售到中国内地的行货手机,而FCC ID是美国通信委员会代号,如果发现了这个字样,就代表了该手机为水货机了,诺基亚的水货手机往往做得都十分隐蔽,在类型上也呈多样化趋势,让人很难鉴别其中的真伪。
        鉴别水货手机的方法有很多,一般方法有两种 首先验明是否贴有信息产业部“进网许可”标志;最后确认经销商的保修是否与厂家的保修条例一致。    电子串号是每台手机出厂的惟一ID,其作用类似于网卡的MAC地址,都是惟一的。
  每台手机都有统一的电子串号,手机产品出厂时就将电子串号输入数据库,遇到需要保修时就调出数据,通过查看数据库确定该手机销售到哪个国家,发现某种手机不是中国市场的则不予保修,所以水货手机出现故障后是一件很麻烦的事情,不但无法得到原厂手机的技术支持,而且也很难维修。
    用户在购买手机时,一定要查询一下手机的IMEI码,确保手机是行货机。    注意条形码    一般拿到新手机时,开机后按*#06#,手机屏幕上显示15个数字,这就是本手机的IMEI码。
  然后打开手机的电池盖,在手机里有一张贴纸,上面也有一个IMEI码,理论上如果你购买了行货手机后,两个IMEI码应该完全一样。  在外包装盒上的贴纸,上面也应该有一个IMEI码,这个码同样应该同手机上显示的IMEI码完全一致。
  如果你发现三个IMEI码不一致,那么该手机的进货渠道一定有问题,你很可能购买了水货手机。    。

买什么水货啊 NOKIA又不是很贵 性能好就行了

    外观篇:这一点不用小编说我想大家也都该知道,行货手机的外观是非常精细与细腻的,你不会感觉到有颜色的不搭配或者材质的粗糙问题。还有就是比较细致的地方了,你需要检查各个角落的插口或者螺丝是否有被磨损的痕迹,比如说有小小的滑痕,很可能是因为该机使用过或者该机为翻新产品,但是小编还要在这里说一下,造假者是技术也是不一般的,现在很多滑痕会被清除,而且做的很精致,你不细心是根本分不出来的。
    手机上的各种标签贴图也是非常重要的,不完整和不齐全的贴膜都要注意。对了,机器的外壳缝隙也是非常重要的,如果该机拿在手里松散、不完整,那么你也要注意了,非常可能是因为外壳被人换装过。
   诺基亚的手机电池很有自己独特的特点,诺基亚公司在防伪标识上下了一定的功夫,自从2004年以来,诺基亚所生产的原装电池都贴有全息防伪标签,在中国大陆销售的电池还会附有一张鉴别说明,有的个别厂商还会贴上自己的代理标签,作为其售后的标志。
    小编了解到,水货电池是没有该标识的。 原厂佩带的原装电池 背面(有点虚了,对不住大家)   全息防伪标签:该标签总体来看为深色,从一侧可以看到诺基亚原厂配件标志,一个椭圆形并标有Nokia Original Enhancement字样。
    在该标识正上方有20位的防伪编号数字,当你从另一个侧面来看时,你可以看到一个握手的标志,并且可以有种立体的感觉。一般来说全息防伪标签上还会有两个或者四个切口。 可以看到代理商所做的自己的标识 900毫安诺基亚电池   小编最后说明一点,目前现在假电池以900毫安为主,现在防电也主要集中在此,如果你看到1050毫安的电池也不要奇怪,该型号一般为N-GAGE QD、6600等耗电量大手机使用,一般看起来比900毫安的薄一些。