请蔡老师再帮一下忙?

你说我是魁罡命,喜与土金打交道。我不知道我命运如什么样?与土金打交道是指建筑和钱是吗?还是指其它行业? 能否告之?谢谢.

全部回答

    请参考: 命中喜、用神为土的或财星为土的行业如下: 应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、采矿、采煤、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导性质、人才事业、防水事业均属之。
   农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪等),售饲料界、所有农畜界百业。  大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。
  建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防、江河管理等)也属。 当铺、古董家、鉴定师、所有中人、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火而生)。
     又领导事业(即高级官或职),及使人讨厌的事业(如殡仪馆、丧界代办所、墓碑业、墓地管理、寺庙管理等)。 事业发展利南方(广东、湖建、广西、湖北、江西等东南方) 不利北(上海、江浙、山东、东北三省、北京、天津等东北方向) 命中喜、用神为金的或财星为金的行业如下: 应从事与金有关的事业或职业为宜,如经营五金器材,粗铁材或金属工具材料等方面事业,坚硬事业、决断事业、主动别人性质的事业,一切武术家、鉴定师(评估师)、拍卖人员、法官、执法人员、总主宰、汽车界、交通界、金融界、工程业、科学界、武术家、电脑操作、开矿界、民意代表、珠宝界、伐木事业。
     电器维修、经营金属流通业、汽车、轮船、航空、股票证券、期货等均属。 事业发展利西方(云南、贵州、广西、四川、湖南、西藏、陕西等西南方向) 不利南方(广东、湖建、广西、湖北、江西等东南方) 。