was与were

一般过去时:第一人称和第三人称的单数形式,则用was第一人称和第二人称、第三人称的复数,则用were那么第二人称单数复数形式是用何

全部回答

    第二人称单数复数形式是用were。 was 是am is 过去式 ;were 是are 过去式 。具体用法如下:1。was用于 I ,he ,she,it 以及 单个人作主语的句子。
  例如:I was born in 1998。He was a doctor three years ago。  She was at home yesterday。It was Monday yesterday。
  Mike wasn't at home this morning。2。were用于you,they,we 以及两个以上的人作主语的句子。例如:You were at home yesterday。
    They were at the playground an hour ago。We were singing in the room an hour ago。祝开心!不懂欢迎追问。
   亲,满意就给采纳,不明白欢迎追问! 是的,It was Monday yesterday这句子的动词时was因为was 是be动词(是动词)的一类。   be动词的单数形式有:is、am、was 复数形式有:are、were正常形态 单数:is 复数:am are 过去式: is/am→was are→were 过去分词: be→been 如果是一般过去时,就用was/werebe动词如果是一般现在时,就用am/is/are如果是一般将来时,就用will be然后看主语的人称及复数形式:一般过去时:第一人称和第三人称的单数形式,则用was第一人称和第二人称、第三人称的复数,则用were一般现在时:第一人称单数形式,用am第三人称单数形式,用is第一人称复数、第二人称、第三人称的复数形式,则用are一般将来时:will be口诀:一般时态有关be动词的口诀我I用am,你you用areis他/她/它,单数is 复数are 他们they 也用are 你们you 也用are 正常形态单数:is——was复数:am are——were过去式:is/am→wasare→were过去分词:be→been mars has a tree这句子看主语mars,表示一个人(单),是名词性物主代词,动词用单数has。
    而不是看宾语“a tree”,(宾语不可以决定主句的单复数,主语可以决定谓语动词单复数形式)。 What did you do yesterday?这句子单复数形式主要看第二人称代词you,you是复数,所以用did 。