著名历史学家翦伯赞是何处人氏?

全部回答

     离桃源县城不远有个叫翦家岗的地方,住的全是翦氏家族, 亦都是维吾尔族人。翦伯赞就是这维吾尔族中杰出的人物。 翦伯赞又名翦象时,现代著名的史学家。1926年参加北伐, 1937年加入中国共产党,长期从事统一战线和理论宣传工作, 为我国建立马克思主义历史科学做出了卓越的贡献。
      解放后,任 北京大学教授、副教务长,中国科学院哲学社会科学部委员, 《历史研究》、《考古学报》编委,第一、二、三届全国人大代 表、中央民委委员,1968年去世。
   主要著作有《历史哲学教程》、《中国史纲》第一、第二卷, 《中国史论集》、《历史问题论丛》、《中国史纲要》等。