有人知道这植物的名字吗?

全部回答

百合科的玉竹。

是山茱萸,亲用两只手拽住叶子两端,拽断看有没有细丝,有的话就是了

匿名用户

红参~韩国的

这个是玉竹

栀子花又名栀子、黄栀子,为龙胆目、茜草科、栀子属的常绿灌木,喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土,原产于中国。栀子花枝叶繁茂,叶色四季常绿,花芳香素雅,为重要的庭院观赏植物。除观赏外,其花、果实、叶和根可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。其花语是“永恒的爱,一生守候和喜悦”。也有同名的一首歌曲。

何首乌!!